Курс Путина. Верен ли он? (часть вторая)

В 1-ой части статьи “Курс Путина. Верен ли он?” были приведены 5 неоспоримых фактов, что курс, выбранный президентом, был верным, так как именно эти шаги не позволили Западу уничтожить Россию, расчленив ее на части. ВВП спас Россию от распада, после которого наша страна в нынешнюю эпоху однополярного мира никогда бы уже не воссоединилась и не возродилась. И наши немногочисленные потомки, живущие в отсталых феодальных недогосударствах, вспоминали бы о России, как об отсталой стране, которая довела своих граждан до нищеты и безработицы, так как проиграла конкурентную борьбу развитым странам Запада, и как следствие – развалилась на части. Они считали бы виновником своих бед вовсе не Запад, а Россию и ее коррумпированное руководство, которое построило неэффективную систему.

Параллели с СССР, распавшимся в 1991 году, тут очевидны. Только распад России происходил бы отнюдь не мирным путем, как это было с Советским Союзом, а кровавым. Позорная Хасавюртовская капитуляция привела к тому, что международные террористы, обосновавшиеся в де-факто независимой Чечне, напали на Дагестан и им бы не ограничились. Цель была поставлена – отделить весь российский Северный Кавказ и создать на этой территории террористическое государство – Имарат Кавказ. Его аббревиатура – ИК, напоминает другую известную аббревиатуру – ИГ. И почему-то мне кажется, что это не простое совпадение, так как создание Имарата Кавказ было 1-ой попыткой Запада по созданию террористического исламского государства, которое можно было бы натравливать на неугодные страны с целью разграбления их ресурсов. Полагаю, всем понятно, какая страна на разграбление стояла в списке под номером 1.

Путин спас Россию и ее народ от катастрофы, однако сегодня находится немало хулителей, которые вместо простой констатации очевидного факта, ежедневно набрасывает на вентилятор в сторону президента. Пропагандисты-манипуляторы обвиняют его в преступном курсе, которым он якобы ведет Россию, обосновывая свои утверждения тем, что Путин встраивает страну в западную систему.

Вот давайте сейчас и разберемся – КТО на самом деле встроил Россию в западную систему на положении бесправного сырьевого придатка.

До 1985 года в мире существовала двухполярная система. В один лагерь входили социалистические страны, и лидером этого лагеря был СССР. В другой лагерь входили капиталистические страны, возглавляемый США. В ту эпоху существовали еще страны третьего мира, и за них СССР и США постоянно вели борьбу с переменным успехом.

Но с приходом к власти Горбачева в существующей системе стали происходить серьезные изменения. Михаил Сергеевич начал перестраивать экономику СССР с того, что прорубил дверь на Запад, в надежде с ним подружиться, и получить от этой дружбы западные технологии и кредиты. В угоду Западу он сдавал национальные интересы страны один за другим: Вывел войска из Афганистана. Предал всех союзников. Объединил Германию, отдав ГДР блоку НАТО. Подарил США в общей сложности 77,7 тыс. квадратных километров континентального шельфа. Разоружал в одностороннем порядке СССР, даже ядерный потенциал не пожалел, подписав с Рейганом договор об уничтожении ракет средней и малой дальности. То есть курс на беспрекословное подчинение Западу выбрал генеральный секретарь СССР Горбачев, а вовсе не Путин.

Преступная политика Горбачева привела страну к распаду. Вот наглядный итог преступного курса.

Небольшое отступление: После распада СССР обнаружился 1 любопытный факт: СССР был должен странам Запада более 100-а миллиардов долларов. И это старые, не обесцененные 26 -ти летней инфляцией доллары. Для сравнения: старые 100 млрд долл это – 250-300 млрд долл сегодня. Вот такую долговую удавку для России “припасло” руководство СССР перед распадом Союза.

Не бывает такого, чтобы преступный курс вел страну к возрождению и возвращал ей утраченные позиции на международной арене. Это невозможно! Противоречит логике и здравому смыслу! Точка.

Подытожим: Курс на встраивание СССР-России в западную систему на правах младшего партнера начал Горбачев.

С распадом СССР двухполярная система приказала долго жить, на смену ей пришла – однополярная система (ее по праву можно назвать – Западной), где доминирующую роль стали играть США. В этой системе каждой стране отводилась определенная роль. Приближенные к США страны (союзники) стали вассалами. Страны Восточной Европы, перебежавшие из соцлагеря, слугами. Побежденной в холодной войне России была отведена роль – сырьевой колонии.

“Реформы”, проведенные правительством под руководством МВФ и американских советников, уничтожили промышленное производство и сельское хозяйство, и вместо отечественного продукта, прилавки магазинов заполнились импортными товарами.

Правительство младореформаторов провело приватизацию государственных активов + был принят закон о СРП, который позволял инвестору вывозить с нашей территории все находящееся в его собственности добытое сырье. Таким образом добывающая отрасль оказалась в руках олигархов и иностранцев. Российские ресурсы гнались на Запад, но доходы от их продажи не возвращались в бюджет России, а оставались на западных счетах российских олигархов, иностранных инвесторов или поступали в американские пенсионные фонды.

Скукожившийся российский бюджет уже не мог тянуть все расходы, поэтому правительству приходилось регулярно клянчить новые кредиты у МВФ, чтобы выплачивать раз в полгода нищенские зарплаты и пенсии, тем самым затягивая всё туже долговую удавку на шее России.

После поражения в Чечне армия оказалась деморализована. Офицерам нищенскую зарплату не платили по полгода. Предприятия ВПК уничтожались или перепрофилировались под производство кастрюль. Ракеты и подводные лодки шли под нож. Пусковые шахты взрывали. О новых видах вооружений вообще речи не шло, тогда ничего не строили, а только ломали наследство, построенное нашими отцами и дедами. Все эти действия российского руководства в 90-е по разоружению России только подтверждают, что нашу страну собирались скоро ликвидировать, оставив лишь трубу для западных хозяев.

Подытожим: В 90-е годы Россия была встроена в однополярную – Западную – систему в роли сырьевой колонии. И именно такое “наследство” получил Путин, сменив Ельцина.

Если кто-то думает, что Китай не был встроен в однополярную систему, а шел своим путем, то он сильно заблуждается, так как экономический рост КНР – это заслуга Запада, а не китайского руководства. Западные страны еще с 70-х годов прошлого века стали вывозить свои производства в Китай, а в 80-х и особенно в 90-х этот процесс только ускорился.

Главный ресурс КНР, в котором был заинтересован Запад – это дешевая рабочая сила, которая позволила сократить себестоимость товаров, и принесла западному собственнику сверхприбыль.

О тяжелых условиях труда и низкой зарплате китайских рабочих, которых иностранные компании используют как бесправных рабов, а коммунистическое руководство этому нисколько не препятстует, можно убедиться здесь:  http://www.stena.ee/blog/v-kak…   Прочитать о скандалах на китайских заводах по производству айфонов можно здесь: https://www.dp.ru/a/2016/04/26…

То есть, если России в однополярном мире была отведена роль сырьевой колонии, то Китаю – роль мировой фабрики с дешевой рабочей силой.

И вот теперь давайте рассуждать логически. Если к тому моменту, когда Путин возглавил Россию, в мире сложилась однополярная (Западная) система, где Россия уже де-факто была сырьевым придатком Запада, то по какому курсу ВВП нужно было вести Россию? Отказаться от ранее набранных долгов и продажи ресурсов, и следовать по пути Северной Кореи? То есть в изоляцию, так как другой дороги Запад нам просто не оставил? Но российская экономика в тот момент была разрушена! Мы всё, включая продукты, импортировали. Если бы мы в то время сами на себя надели железный занавес, то ни о каком перевооружении армии, импортозамещении, новом Союзе с бывшими республиками СССР уже и речи бы ни шло, так как мы даже сами себя прокормить не могли. И закрыв границы, просто вымерли бы как мамонты через год-два, оставив Западу безлюдную территорию богатую ресурсами.

Так именно об этом Запад влажно мечтал и открыто заявлял, что России хватит 15-и миллионов человек для того, чтобы обслуживать трубу.

Вот и выходит, что Путин был прав, когда не стал изолировать Россию от Запада, так как путь в изоляцию стал бы для страны тупиковым. Однако внутри страны, он на 180 градусов сменил вектор – с разрушительного на созидательный! Россия должна была сначала восстановить промышленное производство и сельское хозяйство, накопить резервы для часа Х, повысить обороноспособность до такого уровня, чтобы никому на Западе не пришло в голову, даже дурную, дерьмократизировать Россию, как Югославию, Ирак или Ливию. И только потом, накачав мышцы, и заручившись поддержкой союзников (тот же Китай, а в 00-х союзниками России были такие европейские страны, как Германия, Франция, Италия. Тут стоит вспомнить про мост: Москва-Берлин-Париж. И где вскоре оказались лидеры этих стран, пойдя против США?) дать бой американцам. Сломать их однополярную систему, заменив ее на многополярную.

До украинского госпереворота (именно после него США развязали против нас экономическую и информационную войну) Путин, как добродушный кот в известном мультике, нашим западным “партнерам” неоднократно предлагал: “Ребята, давайте жить дружно. Не бомбите богатые ресурсами страны и не свергайте законно избранных президентов, чтобы тырить в свои норы чужой сыр”. Но американцы не могут добровольно отказаться от разграбления чужих ресурсов, так как даже грабя мир, госдолг США постоянно растет. Только доминирующее положение в мире спасает их от банкротства. Поэтому, они пошли на обострение на Украине, с целью втянуть Россию в войну, затем обвинить нас в агрессии и посадить за железный занавес, так как на сегодняшний момент только Путинская Россия представляет угрозу для их доминирующей роли.

Не понимать столь очевидных вещей могут или альтернативно одаренные граждане, или ангажированные пропагандисты, которым поставлена цель – дезинформировать российских граждан, нагнетать истерию по любому поводу, дискредитировать Путина в глазах российского общества, чтобы оно в час Х либо начало скакать у стен Кремля, либо сидело в своей хате с края, мечтая о том, как новая власть поборет коррупцию и обеспечит зарплатой, как в добывающей Норвегии. Однако, господа манипуляторы умалчивают, что в России не может быть такой же высокой зарплаты как в Норвегии, так как в ней добывается нефти на душу населения в 14 раз больше, чем в России.

Наглядный пример того, как не надо махать шашкой у американского носа, не подготовившись к ответке, является союз Южноамериканских стран УНАСУР.

В Аргентине, с помощью прикормленных СМИ, американцы протолкнули в президентское кресло свою марионетку. В Бразилии – самой мощной экономике Южной Америки – через компрадорскую элиту, американцы отстранили от власти президента Дилму Русеф, и поставили на ее место свою марионетку. В добывающей Венесуэле, пострадавшей от падения цены на нефть, уже несколько месяцев не стихают массовые акции протеста, и неизвестно, во что в конечном итоге венесуэльский Майдан выльется.

Сейчас о союзе Южноамериканских стран, созданного для противостояния против диктата США, уже никто не вспоминает, так как лидеры данного объединения либо отстранены от власти, либо пытаются спасти страну от госпереворота, заказанного и оплаченного американцами. Вывод из данного примера очевиден: Не зная броду, не суйся в воду.

В заключении хотел бы всем напомнить, что Путин восстанавливал экономику России не только национализировав ресурсы, и вынудив оставшихся олигархов платить налоги в бюджет, но и с помощью зарубежных компаний, которые построили свои заводы в России. И вложили иностранные инвесторы свои кровные в Россию по одной простой причине – они были уверены, что Путинская Россия не развалится, а их затраты вскоре окупятся, так как зарплаты россиян давно не нищенские, по ППС (т.е. доходы с учетом расходов) они сопоставимы с зарплатами жителей ЕС в Португалии, Чехии, Хорватии, Словакии, Венгрии:

Среди стран БРИК Россия лидер по прямым иностранным инвестициям на душу населения. Смотрим структуру иностранных инвестиций:

Как мы видим больше всего иностранных инвестиций было вложено не в добывающую отрасль, а в производство.

Дорогие соотечественники, не ведитесь на эмоциональные речи манипуляторов, изучайте факты и сухие цифры статистики. Зрите в корень.

О том, как Путин превратил сырьевой придаток Запада в Мировую Державу, выйдет 3-я статья цикла: “Курс Путина. Или 17 лет спустя.”

 

No related links found
Запись опубликована в рубрике Политика, Путин, Россия, Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.