Курс Путина. Верен ли он?

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте находилась страна, когда ВВП был избран на 1-ый президентский срок. Вот давайте и вспомним.

После 8-ми летнего правления Ельцина Россия находилась на краю пропасти, и чтобы она в нее свалилась нужно было всего лишь ничего не делать:

1. Не начинать 2-ю Чеченскую кампанию.

После Хасавюртовской капитуляции Чечня де-факто была независимой от России. Республикой управляли международные террористы, которых туда направляли: Саудовская Аравия, Катар, США, Израиль, Великобритания. То есть, это был тот же ИГИЛ, вид сбоку.

В 1999 году международные террористы напали на Дагестан, и стали требовать независимости от России уже де-юре. Причем не только Чечни, но и Дагестана. И если бы Путин не начал 2-ю Чеченскую, и своими решительными действиями по очищению республики от международных террористов, не вызвал бы доверия у части влиятельных чеченских тейпов, узнавших за 3 года, что значит жить в полностью бесправном террористическом государстве, то процесс распада России был бы оформлен уже в начале 00-х.

Подытожим: Если бы Путин не начал 2-ую Чеченскую и не одержал победу над международными террористами и их чеченскими пособниками, то распад России был бы неминуем. Тот же ИГИЛ, воюющий сейчас в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, вполне вероятно имел бы прописку в Имарате Кавказ, и дальнейшие действия террористов не трудно спрогнозировать.

2. Не подчинять сепаратистские регионы и национальные республики.

Второй пункт вытекает из первого. Если бы Путин не одержал победу над международными террористами и их пособниками в Чечне, то процесс распада России не ограничился бы Чечней и Дагестаном. Из состава России вышли бы все национальные республики. Свои президенты и свои законы, не соответствующие Конституции России, у них на тот момент уже были, градус сепаратистских настроений рос год от года, и требовался только небольшой толчок, чтобы объявить о независимости национальных республик от России. Выход из состава Чечни и Дагестана этим толчком и послужил бы. Далее от России отделился бы Урал. Россель к тому моменту уже заявил о создании Уральской республики. И она отделила бы от России Сибирь и Дальний Восток. Понятно, что после подобного шага и эти регионы получили бы независимость. Последним отделенным регионом стал бы Юг России – Казакия. Для сомневающихся напомню, что руководство Краснодарского края в то время уже пыталось отделить свой регион от остальной России, запретив вывозить зерно за границу Кубани, а милицейские посты были усилены для предотвращения вывоза зерна.

Подытожим: Если бы Путин продолжил политику Ельцина, то есть дал бы волю региональным князькам, то уже в начале 00-х Россия скукожилась бы, как шагреневая кожа, до территории Средней полосы. Но Путин не Ельцин. Он выстроил вертикаль власти. Вынудил местных князьков привести законодательство в соответствие с Конституцией России. Выкинул оборзевших губернаторов из Совета Федерации. Стал сам назначать губернаторов, и поэтому у него появилась возможность их снимать. Поставил над ними своего представителя.

3. Не поднимать экономику страны.

Оппозиционные ксперты постоянно заявляют, что рост экономики происходил исключительно за счет роста цен на нефть. Их вывод можно было бы считать в какой-то степени верным, если не знать того, что они умалчивают. А они не рассказывают нам, что российскому бюджету было без разницы, сколько стоил баррель нефти, так как размер налоговых поступлений от частных нефтяных и газовых компаний был в то время похож на кость, брошенную хозяином голодной собаке. Доходы от продажи углеводородов шли на западные счета олигархов и в американские пенсионные фонды, о чем хвастался Ходорковский. Подтверждением этому служат 2 факта:

1) Небольшая компания «Вьетсовпетро» — 14 миллионов тонн нефти у берегов Вьетнама, совместное российско-вьетнамское производство. И эта маленькая компания «Вьетсовпетро» платила налогов в бюджет нашей страны больше, чем «Газпром», РАО «ЕЭС России», новые РО ЖД, «Аэрофлот», «Лукойл», вместе взятые.

2) После того, как Путин посадил Ходорковского, а после этого национализировал “Юкос”, “Сибнефть” и др., отодвинул от власти олигархов и вынудил их платить налоги в бюджет, доходная часть бюджета от продажи углеводородов многократно выросла. Чтобы не быть голословным, приведу расчет:

Доходная часть бюджета от продажи нефти-газа / среднегодовая цена на нефть:

1999 – 9 млрд долл / 20 долл за баррель

2016 – 106 млрд долл / 40 долл за баррель

Итого: 106 : 9 = 12 : 2 = 6

То есть поступления в бюджет с учетом поднявшийся цены на нефть выросли в 6 раз!

Подытожим: Если бы Путин не национализировал ресурсы и не заставил олигархов платить налоги, то ни о каком подъеме экономики до размера Германии, выплате госдолга, росте золотовалютных резервов, создании Резервного фонда, перевооружении армии, импортозамещении речи бы не шло. Россия осталась бы нищей страной – сырьевым придатком Запада, чей рынок был бы заполнен исключительно импортными третьесортными товарами, как и было в 90-е.

4. Не бороться с разгулом преступности, как не боролись с ним в 90-е.

Мы все прекрасно помним ежедневные новости 90-х: “Сегодня в Москве застрелили предпринимателя N.”, “Сегодня в Петербурге взорвали бизнесмена N.”, “Сегодня в Москве произошла перестрелка между Солнцевской и Ореховской ОПГ” и тд.

При таком разгуле преступности, заниматься бизнесом и развивать его было подобно игре в русскую рулетку. Если братки до нитки не обобрали, ограничившись данью в разумных пределах, значит повезло. А если бизнесмена навестили беспредельщики, то значит не повело – утюг, паяльник, пуля или взрывчатка.

Государство в 90-е от борьбы с ОПГ самоустранилось. В 1997 году было посажено 17 членов ОПГ, в 1998 – 31.

С приходом к власти Путина, правоохранительные органы начали борьбу с организованными преступными группами. Только в 2001 году отправились в места не столь отдаленные на длительные сроки заключения 11,5 тысяч активных членов ОПГ.

Подытожим: Если бы государство не начало бороться с организованной преступностью, то мелкому и среднему бизнесу невозможно было бы не только развиваться, но и сохраниться как класс. То есть заниматься импортозамещением было бы просто некому.

Здесь еще добавлю, что налоговая политика в 90-х не позволяла бизнесу вздохнуть, из-за этого и появились серые и черные схемы для ухода от уплаты налогов. Путин, придя к власти, часть налогов отменил, на оставшиеся – сократил %-ную ставку налогообложения.

5. Не заниматься вопросами демографии.

Если бы Путин не ввел материнский капитал; не поднял в разы доходы населения; не боролся с алкоголизмом и безработицей; не построил бы массу новых медицинских и перинатальных центров, оснащенных самым современным оборудованием, то Россия вымирала бы рекордными темпами, так как естественная убыль населения уже в 90-е росла лавинообразно. Если в начале 90-х она составляла 300 тыс человек в год, в середине 90-х – 700 тыс, то в конце 90-х Россия вымирала по 1 миллиону человек в год. Средний коэффициент рождаемости снизился до 1,2. Средняя продолжительность жизни сократилась на 6 лет и составляла 65 лет.

Подытожим: Именно курс Путина, направленный на сохранение России и ее народа, позволил переломить гибельную для нашей страны демографическую ситуацию. Естественная убыль населения год от года стала сокращаться, рождаемость расти, средняя продолжительность жизни увеличиваться, и в 2012 году Россия перестала вымирать, а с 2013 года стала прирастать. Сначала населением, а затем и территорией.

Вывод из этих неопровержимых фактов можно сделать только один: Путин вел страну верным кусом, так как этот курс СПАС Россию и ее народ от неминуемой гибели!

Назвать курс, выбранный Путиным, ошибкой или преступлением могут только ангажированные пропагандисты, пытающиеся с помощью манипуляций очернить действующую власть, чтобы вызвать народное недовольство, и в час Х призвать людей на Майдан для свержения Путина, который мешает Западу подчинять страны и воровать их ресурсы. А номером 1 в этом списке стоит Россия. Бжезинский в своё время именно об этом и заявлял:

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России».

Так что не давайте манипуляторам запудрить себе мозги. Зрите в корень.

Спасибо за внимание.

ПС: Ознакомиться с подробным разбором внутренней политике Путина можно здесь: https://cont.ws/@viborzanami/2…

No related links found
Запись опубликована в рубрике Политика, Путин, Россия, Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.