Итоги недели. «Кажется, дождь собирается…4

Техника для «братушек»

Тревожные звоночки продолжают приходить из стран бывшего Варшавского договора. Как известно, после распада Советского Союза просто громадная номенклатура уникальнейшего вооружения попала в руки вооружённых сил государств, которые в течение следующих двух десятилетий стали для современной Российской Федерации не просто нейтральными державами, а натуральными вражескими плацдармами, «пустившими корни» в оперативно-стратегическую структуру мощнейшего геополитического противника — Североатлантического альянса.

 

В истории с нашими бывшими социалистическими друзьями не может не настораживать то, какое количество военной техники было фактически подарено «братушкам» – от Болгарии до Польши и ГДР. И несмотря на постоянные выпады в сторону «тяжёлого наследия СССР», «братушки» такой техникой продолжают пользоваться и норовят даже модернизировать.

К чему мы это?.. А к тому, что есть существенная вероятность того, что и современные российские вооружения могут снова без оплаты и гарантий уплыть «демократизаторам» – на примере бурлящей Венесуэлы, которая и по кредитам не расплачивается, и сама стоит у порога возможной победы очередной цветной революции со всеми вытекающими последствиями и для военно-технического парка тоже.

Комментарии наших читателей:

venik

Странно!! Данные об эффективности ДЗ “Нож” очень сильно различаются… Украинские официальные источники указывают на её “суперэффективность”, по другим данным – она крайне ненадежна (часто не срабатывает, а когда срабатывает – может собственную машину повредить)…. Трудно понять, кому же верить??

Что касается танков “Оплот” (глубокая модернизация Т-80УД), то их в ВСУ аж 10 (десять!!!) штук, причем 2 из них используются для войсковой “обкатки”, т.е. их гоняют в “хвост и гриву”… Так что “на ходу” ли они сейчас – непонятно…
Вся эта рота “супертанков” базируется где-то в центре (то ли в Киевской, то ли в Черкасской областях) и ни разу в боях не участвовала….. Так что их реальные возможности оценить трудно.

shtraib

- погон башни так и остался не прикрытым
- ДЗ установлена с большими прорехами
- танк по прежнему слепой, так как не имеет панорамы
- пулеметная установка не имеет ДУ

Großer Feldherr

Нормально там всё с бортовой защитой, от простых нетандемных боеприпасов спасет , а БОПС держать и не должен.

О Волгоградском тракторном

Согласно информации блога bmpd , исполнительный директор ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» (бывший Волгоградский тракторный завод) Физули Сейфедов рассказал о состоянии предприятия.

 

А ведь, по сути, приходится фактически с нуля выстраивать не только систему производства, но и логистику и на бывшем Волгоградском тракторном, и на других «оптимизированных» оборонных (и не только оборонных предприятиях) страны. Дело в том, что вдруг в нашей стране кому-то показалось, что лучше в цехах того или иного завода разместить музей современного искусства со стилизованными фаллическими «скульптурами», нежели продолжать реализацию производственных задач. Такие, кому продолжает «казаться», есть и сегодня. И хорошо, если находятся люди, которые могут доступным языком послать всех этих «маэстро-конверсионистов» по тому самому адресу, который их фаллические скульптуры, так сказать, и олицетворяют…

Комментарии наших читателей:

g1v2

Волгоградский тракторный завод становится основным производителем техники для ВДВ. Его, по сути, к ним прикрепили. Линейка техники для ВДВ еще формируется , но совершенно точно , что она будет в себя включать много чего, кроме БМД-4м и Ракушек. Так что рост производства завода вполне ожидаем. Связь простая. Есть заказы – есть производство. Нет заказов – нет производства. Сейчас заказы для ВДВ есть и в ближайшее время их меньше не будет.

Верба

Это чтобы враги новые технологии не спёрли ,новейшие оборудование под старое замаскировали …………)))

g1v2

Это видео я видел уже пару лет назад. Если бы дрон пустили в другую сторону, то насколько я знаю, как раз бы и засняли вполне себе рабочие модернизированные цеха, где и производится продукция. А эти развалины уже давно не эксплуатируются. Почему их не сносят и не застраивают – вопрос. Скорее всего, инвестора пока не нашли.
Современному производству эти огромные площади не нужны. Современные технологии также резко сокращают потребность в низкоквалифицированной рабочей силе и потребной территории. Тч такие картины выглядят страшно только для обывателя. Постапокалипсис и все такое. Для американского “ржавого пояса “такие картины не редкость.
Пример – АвтоВАЗ. Численность рабочих, насколько я помню, – в районе 40 тыс . человек. Причем половина производству не нужна. Собственники очень хотят уволить хотя бы четверть , чтобы сделать продукцию более окупаемой и начать получать прибыль . Но представители гос-ва не дают этого сделать, т.к. уволенных рабочих будет просто некуда деть. Тч владельцы пытаются потихоньку избавляться от обузы в виде избыточного числа рабочих, но так , чтобы с гос-вом не конфликтовать.
А в целом конечно построить современную фабрику или завод с нуля вполне можно за 2-3 года. И это гораздо выгоднее для собственников, чем держать на плаву бывший завод-гигант с огромным числом ненужного персонала. Поэтому гос-ву приходится постоянно давить на собственников , чтобы избежать серьезных скачков безработицы.

 

No related links found
Запись опубликована в рубрике Война, Геополитика, Россия, Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.